Почтовый адрес: САФУ, Редакция «Лесной журнал», наб. Северной Двины, 17, г. Архангельск, Россия, 163002, ауд. 1425
Тел.: 8(8182) 21-61-18 архив |
Лебедева З.И., Завьялов А.Н. Рубрика: Химическая переработка древесины Скачать статью (pdf, 0.5MB )УДК630*867.2.004.14:664.951.3DOI:АннотацияПредложен способ получения коптильных препаратов на основе конденсата дыма от терморазложения древесины на воздухе без горения.Сведения об авторахЛебедева Зоя Ивановна кандидат химических наук, старший научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института лесохимической промышленности.Завьялов Аркадий Николаевич, кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института лесохимической промышленности. Ключевые словаЛитература1. ГОСТ 7657 - 74. Уголь древесный.2. Завьялов А. Н., Ефимов Л. М. Самовозгорание древесного угля и совершенствование процессов его стабилизации // Новые разработки в области пиролиза древесины: Сб. тр ЦНИЛХИ. - Горький: Волго-Вятское кн. изд-во, 1984. - С. 6-12. 3. Кириянов А. И., Дикун П.П. Образование полициклических ароматических углеводородов при термическом распаде древесины и пути проникновения их в пищевые продукты // X I I Менделеевский съезд по общей и приклад- Вой химии. - М.: Наука, 1981.-207 с. 4. Курко В.И. Основы бездымного копчения. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 23 с. 5. Макарова Н.А. Разработка способа холодного копчения с применением мелкодиспергированных коптильных препаратов: Дис ... канд. техн. наук. - М., 1986. - 214 с. 6.Методы анализа продуктов пирокинетической переработки древесины / В.П. Сумароков, З.М. Володуцкая, В.А. Высотская, Е.В. Клинских. - М.: Гослесбумиздат, 1960. - 252 с. 7. Новое в химии, технологии и технике копчения: Обзор, информ. - М.: Лесн. пром-сть, 1981. - 48 с. 8. ОСТ 49-145-80. Коптильный препарат ВНИИМП. 9. Трухин Н.С. Достижения в области обработки рыбы копчением, сушкой, вялением. - М.: Пищевая пром-сть, 1986. - 56 с. 10. ТУ 13-05-122. Коптильный препарат МИНХ. 11. FAO // Food and Nutrition. - Rome, 1988. - N 38. - P. 222-237. |