Почтовый адрес: САФУ, Редакция «Лесной журнал», наб. Северной Двины, 17, г. Архангельск, Россия, 163002, ауд. 1425
Тел.: 8(8182) 21-61-18 архив |
Е.В. Новожилов Рубрика: Химическая переработка древесины Скачать статью (pdf, 0.3MB )УДК630*863.5DOI:АннотацияРассмотрены варианты оценки предельного выхода дрожжей из сульфитных щелоков различных типов варок.Сведения об авторахНовожилов Евгений Всеволодович, доктор технических наук, профессор кафедры биотехнологии Архангельского государственного технического университета, лауреат премии им. М.В. Ломоносова Архангельской областной комсомольской организации.Ключевые словаЛитература1. Авдюшева О.И., Попова В.Л., Созыкина М.П. Щелока от варок целлюлозы двухступенчатым и бисульфитным способами // Бум. пром-сть.- 1989. - № 3. - С. 16-18.2. Гимашева Р.Г., Сапотницкий С.А. Использование в биотехнологии углеводов ресурса сульфитных щелоков в отрасли // Гид-ролизн. и лесохим. пром-сть. - 1989. - № 3. - С. 29 - 31. 3. Изучение возможности и эффективности микробиологической обработки последрожжевой бражки суль-фитного производства / Г.П. Ашихмина, Г.М. Жукова, Л.И. Овчинникова и др. // Использование сульфитных щелоков и предгидролизатов в народном хозяйстве: Сб. науч. тр. - Л., 1985. - С. 47-52. 4. Крючкова А.П., Воробьева Г.И. Органические кислоты как источник углерода для кормовых дрожжей // Гидролизн. и лесохим. пром-сть. - 1964. - № 8. - С. 9-11. 5. Переработка сульфатного и сульфитного щелоков / Б.Д. Богомолов, С.А. Сапотницкий, О.М. Соколов и др.- М.: Лесн. пром-сть, 1989. - 360 с. 6. Райцева М.К. Пути совершенствования процесса непрерывного спиртового брожения сульфитных щелоков // Сб. тр. ВНИИгидролиз. - М.: Лесн. пром-сть, 1969. - Т. 18. - С. 179-189. 7. Сапотницкий С.А. Использование сульфитных щелоков. - 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Лесн. пром-сть, 1965. - 283 с. 8. Сапотницкий С.А. Использование сульфитных щелоков. - 3-е изд., перераб. и доп.- М.: Лесн. пром-сть, 1981. - 224 с. 9. Федурина М.П. Биоокисление последрожжевой бражки плесневыми и дрожжеподобными грибами // Гидролизн. и лесохим. пром-сть. - 1978. - № 7. - С. 14 - 16.
The alternatives of maximum output of yeast are analyzed produced from sulfite liquors of different cooking types. |