Почтовый адрес: САФУ, Редакция «Лесной журнал», наб. Северной Двины, 17, г. Архангельск, Россия, 163002, ауд. 1425
Тел.: 8(8182) 21-61-18 архив |
Е.Н. Исаева, Е.Н. Самошкин Рубрика: Краткие сообщения и обмен опытом Скачать статью (pdf, 0.2MB )УДК630*165.51DOI:АннотацияУстановлено, что содержание аскорбиновой кислоты наибольшее в крупных плодах и постепенно уменьшается с конца сентября до января.Сведения об авторахИсаева Елена Николаевна родилась в 1971 г., окончила в 1993 г. Брянский педагогический институт, соискатель кафедры дендрологии, селекции и озеленения Брянской государственной инженерно-технологической академии. Имеет 4 печатные работы. Самошкин Егор Никитич родился в 1934 г., окончил в 1960 г. Всесоюзный заочный лесотехнический институт, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой дендрологии, селекции и озеленения Брянской государственной инженерно-технологической академии, академик РАЕН. Имеет более 100 научных работ по генетике и селекции древесных растений.Ключевые словакалина, плоды, аскорбиновая кислота, Брянский округ зоны широколиственных лесовЛитература1. Котенко А.М., Корытнюк Р.С. Технология и контроль качества растворов для инъекций в аптеках. – Киев: Здоровье, 1990. – 137 с. 2. Петрова В.П. Биохимия дикорастущих плодово-ягодных растений. – Киев: Вища шк., 1986. – 287 с. 3. Петрова В.П. Дикорастущие плоды и ягоды. – М.: Лесн. пром-сть, 1987. – 247 с.Ссылка на английскую версию:Ascorbic Acid Content in European Cranberry Bush Fruits in Broad-leaved Forests Zone of the Bryansk DistrictE.N. Isaeva, E.N. Samoshkin Ascorbic Acid Content in European Cranberry Bush Fruits in Broad-leaved Forests Zone of the Bryansk District The highest content of ascorbic acid is found to be in big fruits that gradually decreases from the end of September till January. |