Почтовый адрес: САФУ, Редакция «Лесной журнал», наб. Северной Двины, 17, г. Архангельск, Россия, 163002, ауд. 1425
Тел.: 8(8182) 21-61-18 архив |
Ю.Л. Юрьев, Т.М. Панова, Н.А. Дроздова Рубрика: Химическая переработка древесины Скачать статью (pdf, 0.4MB )УДК630*867.5DOI:АннотацияПоказано, что обработка воды активным и окисленным древесными углями снижает образование металлбелковых помутнений пива, увеличивает скорость и глубину ферментативных процессов.Сведения об авторахЮрьев Юрий Леонидович родился в 1950 г., окончил в 1972 г. Архангельский лесо-технический институт, кандидат технических наук, профессор, заведующий кафедрой химической технологии древесины Уральского государственного лесотехнического университета. Имеет более 130 печатных работ в области термохимической перера-ботки древесины.
Панова Татьяна Михайловна родилась в 1965 г., окончила в 1987 г. Уральский госу-дарственный лесотехнический институт, доцент кафедры химической технологии древесины Уральского государственного лесотехнического университета. Имеет око-ло 40 печатных работ в области биотехнологии.
Дроздова Наталья Александровна родилась в 1979 г., окончила в 2002 г. Уральский государственный лесотехнический университет, аспирант кафедры химической техно-логии древесины УГЛТУ. Имеет 2 печатные работы в области биотехнологии.
Ключевые словаактивный и окисленный древесные угли, вода, солевой состав, пивоварениеЛитература1. Кунце, В. Технология солода и пива [Текст] / В. Кунце; пер. с нем. Г.В. Даркова. – СПб.: Профессия, 2001. – 912 с.2. Покровская, Н.В. Биологическая и коллоидная стойкость пива [Текст] Н.В. Покровская, Я.Д. Канадер. – М.: Пищевая пром-сть, 1978. – 272 с. 3. Свиридов, В.В. Физико-химические основы процессов микрофлотации [Текст] / В.В. Свиридов, А.В. Свиридов, А.Ф. Никифоров. – Екатеринбург: ГОУ ВПО УГЛТУ, 2006. – 578 с. 4. ТИ 10-5031536-73–90. Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков [Текст]. – Введ. 01–01–91. – М., 1990. – 56 с. 5. Юрьев, Ю.Л. Древесный уголь [Текст]: справ. / Ю.Л. Юрьев. – Екатеринбург: Сократ, 2007. – 184 с. Ссылка на английскую версию:Use of Modified Charcoals for Improving Saline Composition of Water in BrewingYu.L. Yurjev, T.M. Panova, N.A. Drozdova Use of Modified Charcoals for Improving Saline Composition of Water in Brewing It is shown that treatment of water with active and oxidized charcoals lowers the formation of metal-protein turbidity of beer, increases the speed and depth of enzymatic processes. |