Почтовый адрес: САФУ, Редакция «Лесной журнал», наб. Северной Двины, 17, г. Архангельск, Россия, 163002, ауд. 1425
Тел.: 8(8182) 21-61-18 архив |
В.А. Суслов Рубрика: Краткие сообщения и обмен опытом Скачать статью (pdf, 0.2MB )УДК676.164.3.082.3DOI:АннотацияПроведен анализ эффективности работы выпарных станций Сегежского, Светогорского, Архангельского, Котласского ЦБК и Братского ЛПК в зависимости от тепловой нагрузки, температурных напоров и концентрации выпариваемого щелока; сопоставлены их основные теплотехнические характеристики по испарительной способности.Сведения об авторахКлючевые словаисследования, выпарные станции, выпарные аппараты, батарея, тепловая эффективность, коэффициенты теплопередачи, плотность теплового потока, тепловые нагрузки, теплоотдача, температурный напор, черный сульфатный щелок, концентрация щелокаЛитератураНепенин Ю.Н. Технология целлюлозы. т. 2 / Ю.Н. Непенин. – М.: Гослесбумиздат, 1990. 2. Суслов В.А. Влияние режимных параметров на интенсивность теплообмена при кипении сульфатного черного щелока в длиннотрубных выпарных аппаратах: автореф. … канд. техн. наук / В.А. Суслов. – Л.: ЛТИЦБП, 1982. 3. Суслов В.А. Сопоставление тепловой эффективности выпарных станций сульфатного производства, поставляемых на предприятия ЦБП зарубежными фирмами / В.А. Суслов, В.Л. Мовсесян // Машины и оборудование ЦБП: межвуз. сб. научн. тр., вып. 5. – Л.: ЛТИ ЦБП, 1977. 4. Gudmundson G., Heat transfer in industrial black liquor evaporation plants / G. Gudmundson. – Geteborg: Chalmers University of technology, 1973.Ссылка на английскую версию:Industrial Research Outcomes of Evaporating Station Modes at PPM and their Comparison according to Evaporating EfficiencyV.A. Suslov Industrial Research Outcomes of Evaporating Station Modes at PPM and their Comparison according to Evaporating Efficiency The analysis of the operation efficiency of evaporating stations of Segezha, Svetogorsk, Arkhangelsk, Kotlas Pulp-and-paper Mills and Bratsk Forest-industrial Complex is carried out depending on thermal load, temperature drops and concentrations of the evaporated liquor; their main thermo-technical characteristics are compared according to their evaporative capacity. |