Почтовый адрес: САФУ, Редакция «Лесной журнал», наб. Северной Двины, 17, г. Архангельск, Россия, 163002, ауд. 1425
Тел.: 8(8182) 21-61-18 архив |
Е.В. Петренко, В.Н. Паршикова, Р.А. Степень Рубрика: Химическая переработка древесины Скачать статью (pdf, 0.3MB )УДК630.8.DOI:АннотацияСведения об авторахЕ.В. Петренко1, В.Н. Паршикова1, Р.А. Степень2
1Сибирский федеральный университет 2Сибирский государственный технологический университет
Петренко Елена Валерьевна окончила в 2006 г. Красноярский государственный торгово-экономический институт, аспирант, ассистент кафедры товароведения и экспертизы непродовольственных товаров торгово-экономического института Сибирского федерального университета. Имеет более 5 печатных работ в области товароведения и технологии эфирных масел и экстрактов, экологии. E-mail: 83794@g-service.ru
Паршикова Валентина Никитична окончила в 1972 г. Сибирский государственный технологический университет, доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой товароведения и экспертизы непродовольственных товаров, проректор по учебно-методической работе торгово-экономического института Сибирского федерального университета. Имеет более 300 печатных работ в области товароведения и экспертизы товаров, товароведения и технологии эфирных масел и экстрактов, экологии. E-mail: pvn@kgtei.ru
Степень Роберт Александрович родился в 1936 г., окончил в 1959 г. Сибирский технологический институт, доктор биологических наук, профессор кафедры промышленной экологии Сибирского государственного технологического университета, академик РАН. Имеет более 200 печатных работ в области экологии. E-mail: Stepen.rob@yandex.ru Ключевые словадревесная зелень, пихта, ель, липиды, пигменты, эфирное маслоЛитература
Ссылка на английскую версию:Effeciency of Co-Processing of Wood Green of Fir and SpruceE.V. Petrenko1, V.N. Parshikova1, R.A. Stepen’2
1Siberian Federal University
Effeciency of Co-Processing of Wood Green of Fir and Spruce The possibility of co-processing of wood green of fir and spruce was evaluated by comparing the dynamics of lipids and some of their components of the annual cycle. The efficiency of this approach is proved, with the exception of production having essential oil as its only product.
|