Почтовый адрес: САФУ, Редакция «Лесной журнал», наб. Северной Двины, д. 17, г. Архангельск, Россия, 163002, ауд. 1425
Тел.: +7 (8182) 21-61-18 о журнале |
Гут Р.Т., Криницкий Г.Т. Рубрика: Химическая переработка древесины Скачать статью (pdf, 0.3MB )УДК630*181DOI:АннотацияСведения об авторахР. Т. ГУТ, Г. Т. КРИНИЦКИЙЛьвовский лесотехнический' институт Ключевые словаЛитература1. Изучение монотерпеноидов эфирных масел некоторых видов сосен как признака в хемосистематике / А. И. Чернодубов, Р. И. Дерюжкин, Р. Д. Колесникова, Ю. Э. Папеж // Лесн. журн.— 1980.— № 4.— С. 84—86.— (Изв. высш. учеб, заведений).2. Полтавченко Ю. А., Рудаков Г. А. Эволюция биосинтеза монотерпенов в семействе сосновых // Растит, ресурсы.— 1973.— Т. 9, вып. 4.— С. 481—493. 3. Самсонова А. Е., Исаков Ю. Н., Белякова Е. Ю. Использование биохимических признаков при оценке типов роста сосны обыкновенной // Проблемы физиологии и биохимии древесных растений,— Красноярск, 1982.— Ч. 1.— С. 59. 4. Чудный А. В. Изменчивость состава терпеновых масел сосны обыкновенной - // Растит, ресурсы.— 1977.— Т. 13, вып. 2.— С. 291—304. 5. Чуркин С. П. Изучение состава эфирного масла сосны обыкновенной // Экстрактивные вещества древесных пород Средней Сибири.— Красноярск, 1977.— С. 42—47. 6. Analysis of monoterpene variation in natural stands and plustrees of Pinus sylvestris in Finland / Outi Muona, Raimo Hiltunen, D. W. Shaw, Erkki Moren // Silva fenn.— 1986.— 20, N 1.— P. 1—8. 7. Rudlоff E., Granat M. Seasonal variation of the terpenes of the leaves, buds and twigs of balsam fir (Abies balsamea) // Can. J. Bot.— 1982.— 60, N 12,— P. 2682—2685. 8. Schaefer P. R., Hanover J. W. Taxonomic implications of monoterpene comprounds of blue and Engelmann 1986 spruces // Forest Sc.— 1986, — Vol. 32, 323, N 3.— P. 725—734. 9. Zayarin E. Variation of the Pinus ponderosa needle oil with season and needle age // Phytochemistry.— 1971—10, N 12,— P. 1307—1314. |
Электронная подача статей
Журнал награжден «Знаком признания активного поставщика данных 2024 года» ИНДЕКСИРУЕТСЯ В:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|