С.П. Исаев

Рубрика: Механическая обработка древесины

Скачать статью (pdf, 0.2MB )

674.093

Приведено аналитическое решение задачи об определении центров базирования круглых лесоматериалов перед обработкой; доказана возможность автоматизированной оценки применения единичного круглого лесоматериала, предназначенного для обработки и получения конкретного вида продукции с максимальным объемным выходом на этапе, предшествующем раскрою хлыста.

Исаев Сергей Петрович родился в 1960 г., окончил в 1982 г. Хабаровский политехнический институт, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии деревообработки Хабаровского государственного технического университета. Имеет около 50 печатных работ в области рационального и комплексного использования древесины на основе оптимального раскроя и процессов склеивания.

круглый лесоматериал, кривизна сортимента, базирование, объем продукции

1. Копейкин А.М. Перспективы развития технологии лесопиления / А.М. Копейкин. – М.: Лесн. пром-сть, 1989. – 104 с.

2. Пигильдин Н.Ф. Оцилиндровка круглых лесоматериалов: обзор. информ. / Н.Ф. Пигильдин. – М.: ВНИПИЭИлеспром, 1990. – 44 с.

3. Розенблит М.С. Оптимизация раскроя пиловочного сырья: дисс. … д-ра техн. наук / М.С. Розенблит. – М.: МЛТИ, 1990. – 338 с.

4. Ступнев Г.К. Новые принципы базирования круглых лесоматериалов при механической обработке: обзор. информ. / Г.К. Ступнев. – М.: ВНИПИЭИлеспром, 1978. – 58 с.

5. Шулепов И.А. Центровка чураков в производстве фанеры: обзор. информ. / И.А. Шулепов, В.Н. Романов. – М.: ВНИПИЭИлеспром, 1979. – 36 с.

6. Springate N. Shaping-lathe roundup machine is key to profitable manufacture of composite sheathing panels in massachusetts or main / N. Springate, I. Plough, P. Koch // Forest Products Journal/ – 1978. – Vol. 28, N. 10. – p. 42 – 47.

Analytical Solution of Task on Roundwood Stationing before Processing

S.P. Isaev

The analytical solution of the task on determination of stationing centers of roundwood before processing is provided. The possibility of automated assessment of single roundwood use designed for processing and producing a specific product type with maximum yield volume is proved at the stage prior to the tree-length cutting.