В.И. Малыгин, П.В. Перфильев

Рубрика: Краткие сообщения и обмен опытом

Скачать статью (pdf, 0.6MB )

674.011.2, 001.2

Рассмотрен опыт применения системы параметрического моделирования T-Flex CAD (разработчик – российская фирма «Топ Системы») в задачах проектирования деревянных домов из оцилиндрованных бревен на основе библиотек параметрических фрагментов.

Малыгин Владимир Иванович родился в 1952 г., окончил в 1979 г. Университет Дружбы народов им. П. Лумумбы, доктор технических наук, профессор, действительный член АИН РФ, проректор по научной работе Филиала «Севмашвтуз» СПбГМТУ. Имеет более 100 научных работ в области математического моделирования физических процессов при резании.

Перфильев Павел Валентинович родился в 1965 г., в 1987 г. окончил Севмашвтуз, главный конструктор РосМТК. Имеет более 10 научных работ в области систем автоматизированного проектирования.

деревянные дома, оцилиндрованные бревна, CAD-системы, параметрическое моделирование, проектирование, деревянное домостроение, библиотека фрагментов

1. Перфильев, П.В. Опыт использования системы параметрического моделирования T-FLEX CAD при проектировании объектов энергетики [Текст] / П.В. Перфильев, М.П. Худяков // САПР и графика. – 2004. – № 1. –С. 93–96.

2. Перфильев, П.В. Опыт использования системы программного комплекса
T-FLEX CAD для параметрического проектировании в мебельном производстве [Текст] / П.В. Перфильев, М.П. Худяков // САПР и графика. – 2002. – № 7. – С. 70–74.

3. Перфильев, П.В. Проектирование сборного инструмента в T-FLEX CAD [Текст] / П.В. Перфильев, М.П. Худяков // САПР и графика. – 1999. – № 8. – С. 82–83.

V.I. Malygin, P.V. Perfiljev

Use of Computer-assisted Design System for Modeling Wooden Houses Made of Round Logs

The experience of applying the parametric modeling T-Flex CAD (developer – the Russian company Top Systems) in designing wooden houses made of regularized round timber based on the library of parametric fragments is considered.