О новом способе анализа и интерпретации технологического процесса лесозаготовок

А.М. Меньшиков, А.М. Копейкин

Скачать статью (pdf, 0.5MB )

630*3

Продемонстрированы возможности и направления практического приложения способа анализа и интерпретации технологического процесса лесозаготовок.

Меньшиков Александр Михайлович родился в 1958 г., окончил в 1985 г. Архангельский лесотехнический институт, доцент кафедры промышленного транспорта Архангельского государственного технического университета. Имеет 20 печатных работ в области лесовозного транспорта.

Копейкин Адольф Михайлович родился в 1936 г., окончил в 1959 г. Архангельский лесотехнический институт, доктор технических наук, профессор кафедры лесопильно-строгальных производств Архангельского государственного технического университета, заслуженный работник лесной промышленности РФ. Имеет более 100 научных трудов в области прогнозирования, технологии лесопиления и деревообработки.

лесозаготовительное производство, вывозка древесины, динамические временные ряды показателей, спектральный анализ процессов

1. Вальд, А. Последовательный анализ [Текст] / А. Вальд; пер. с англ. П.А. Бакута [и др.]. – М.: Физматгиз, 1960. – 328 с.

2. Меньшиков, А.М. Анализ динамических рядов транспортно-технологических процессов вывозки древесины (на примере Архангельской области) [Текст] / А.М. Меньшиков, А.М. Копейкин; ОАО «Научдревпром-ЦНИИМОД». – Архангельск, 2003. – 40 с. – Деп. в ВИНИТИ 15.12.2003, № 2177-В2003.

3. Меньшиков, А.М. Применение спектральных методов в исследованиях технологических процессов лесозаготовительного производства [Текст] / А.М. Меньшиков, А.М. Копейкин // Лесн. журн. – 2004. – № 6. – С. 31–41. – (Изв. высш. учеб. заведений).

4. Никифоров, И.В. Последовательное обнаружение изменения свойств временных рядов [Текст] / И.В. Никифоров. – М.: Наука, 1983. – 189 с.

5. Тихонов, В.И.Выбросы случайных процессов [Текст] / В.И. Тихонов. – М.: Наука, 1970. – 392 с.

A.M. Menshikov. A.M. Kopejkin

On New Analysis and Interpretation Method for Technological Process in Forest Harvesting

Possibilities and directions of practical application of analysis and interpretation method for technological process in forest harvesting are demonstrated.